22 de dezembro de 2011

Kit Natal = Fotos que inspiram: Christmas + 2 receitas natalinas

Natal é tempo de reunir a família... fazer aquela ceia enorme de se comer rezando, é tempo de celebrar o nascimento do Menino Jesus. Mas a ornamentação antes, durante e depois do Natal é sempre importante, portanto, eu selecionei algumas fotos para inspirar o seu modo de organizar a casa para receber amigos e familiares nesse dia tão especial.

Fotos: Weheartit


Vamos combinar: não adianta ter uma boa ornamentação se a comida não é boa, ou não tem aquela pitada de amor, pois a ceia natalina é um dos principais componentes da noite de Natal. Por isso, aqui vão duas receitas para incrementar o seu banquete.

Chester de Natal com Farofa Tropical



Ingredientes:
• 1 chester de 5 kg
• 750 ml de vinho branco seco
• 1/2 xícara de chá de conhaque 
• 10 dentes de alho
• 1 colher de sopa de pimenta moída na hora
• sal a gosto


Lave bem o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos . No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.

Farofa tropical:
• 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
• 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
• 1 maracujá (só as sementes)
• 1 cebola picadinha
• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 2 colheres de sopa de manteiga

Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca . Por último, acrescente a salsinha picada.


(Receita via Presente de Natal)

Para fazer a alegria dos seus convidados, invista em panetones diferentes





Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 100 g de fermento biológico
  • 250 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 10 gemas
  • 5 g de sal
  • 3 tampas de essência de laranja
  • 70 g de leite em pó
  • 1 copo de água

Recheio:
  • 350 g de goiabada dura cortada em cubos
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Para o recheio, misture todos os ingredientes num recipiente e reserve. Para a massa, faça uma esponja com o fermento, usando 100 g de farinha e um pouco de água, deixando descansar por 20 minutos. Acrescente os outros ingredientes - exceto o restante da farinha -e misture bem. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha e coloque água até dar o ponto. A massa deve ficar com consistência elástica, esponjosa, mas firme. Acrescente o recheio à massa. Passe óleo em uma mesa ou bancada e despeje a massa, dividindo-a em quatro partes. Boleie e coloque na forma de panetone. Deixe crescer de 40 a 50 minutos até dobrar o volume. Depois, faça um corte no formato de cruz em cima do panetone e leve para assar no forno a 180°C, de 40 a 50 minutos. A receita rende 4 panetones de 500 g cada.

(Receita via Consul)